Латвиец глазами иностранца: независимый, ленивый и мрачный (10)

фото

Общество | 6 октября 2012 года, 16:19

Портреты жителя Латвии, данные самими латвийцами и представителями других национальностей, имеют некоторые расхождения. К такому выводу пришли авторы исследования "DNB Latvijas barometrs".

Так латвийцы описывают жителей Латвии как трудолюбивых, предприимчивых и смелых людей, правда, порой завистливых. В то же время иностранцы считают латвийцев независимыми, амбициозными и гибкими, но при этом ленивыми, боязливыми и мрачными.

Интересно, что мужчины чаще женщин указывали на то, что латвийцы храбры и самостоятельны, но при этом завистливы. В свою очередь по мнению представительниц прекрасного пола, жители Латвии амбициозны, предприимчивы, трудолюбивы и добры.

Между тем, на вопрос о том, какие черты стоило бы прививать молодому поколению, мужчины чаще указывали на трудолюбие, храбрость и доброту, а женщины - на целеустремленность, самостоятельность и решительность.

фото: vitaminov.net

Комментарии 10
ПП4 года назад
анатолий, наша страна жывёт только прошлым (страшным).
И пока у власти особо озабоченые которым наплевать на всех и которые перед выборами врут, а им многие верят, просратса мы несможем.
Милда4 года назад
Лучший праздник - сдохшая у соседа корова.
***
Поймал Янис Золотую Рыбку , ну , и та :
- Отпусти меня , Янка , за это получишь , что пожелаешь , но с одним условием : у твоего соседа Альгирдаса , что за забором , будет этого ( что заказал ) В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ !
Почесал Янка яйцо , подумал и выпалил :
- О , класс ! Выколи-ка мне , Рыбка , один глаз !
---
Кстати , хороший мини-сюжет для рекламы ZZ
anatolij4 года назад
Vot vy ljudi,dazhe zdesj ssoritesj,kuda vam buduwee stroitj.
I tam i tam estj trusy i geroi,a v celom Latyshskij narod,terpeliv i trudoljubiv,vot nawet nezavisimosti-eto vranjo.Vam sejchas objadenjatsa nado,a ne sratsa.