De facto: МОН наймет людей для "выбивания" долгов у студентов (1)

фото

Общество | 7 октября 2012 года, 21:24

Министерство образования и науки в 2013 году планирует выделить средства на оплату работы специалистов по взысканию долгов, задачей которых будет возврат средств, выданных в качестве студенческих кредитов. Об этом сообщает передача de facto телеканала LTV.

В бюджете 2013 года предлагается выделить 63,5 тысячи латов на оплату услуг коллекторов. По данным передачи, министерство не может решить проблему возврата долгов по студенческим кредитам - сумма просроченных кредитов составляет уже около 2,5 млн. латов.

МОН отмечает, что 21% получателей студенческого кредита либо опаздывают с выплатой платежей по графику, либо не платят вообще. В целом количесто должников достигло уже 2972 человек. На данный момент, взысканием долгов в министерстве занимаются два работника.

Студенческие кредиты в Латвии начали выдавать 13 лет назад. На первом этапе государство самостоятельно занималось выдачей кредитов, позже это было доверено банкам.

Комментарии 1
LuckyBoy4 года назад
еще бы сказали где бывшим студентам найти в латвии работу, чтоб можно было кредиты возвращать..а то решили наварится на бедных студентах, а о будущем не подумали!!!