TV3: "Rīgas nami" в сомнительную сделку вложило более 1 млн. латов (4)

фото

Общество | 7 октября 2012 года, 21:53

Согласно полученным в ходе расследования данным, выяснилось, что предприятие Rīgas nami в рискованные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, вложило в два раза большую сумму, чем сообщалось ранее - 1,2 млн. латов. При этом половина этой суммы, возможно, пропала. Полиция сейчас пытается установить, не вовлечены ли были в сделки другие должностные лица предприятия и самоуправления, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Как уже писал Mixnews, 11 сентября вице-мэр Риги Андрис Америкс отстранил от работы правление Rīgas nami. Столичным самоуправлением был проведен аудит, по итогам которого новое руководство компании решило обратиться в управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Полицией было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было проведено несколько обысков, также были задержаны лица, подозреваемые в совершении нелегальных сделок. Одним из задержанных является бывший руководитель Rīgas nami Карлис Кавацс.

Как ранее сообщил Америкс, Rīgas nami заключало очень рискованные и сложные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, используя свободные средства предприятия.

Как отмечает "Nekā personīga", Кавацс незаконно перевел 1,2 млн. латов пунктам по обмену валюты "Zeus" еще год назад якобы для того, чтобы купить евро, однако фактически эти деньги обеспечивали бизнес пунктов по обмену валюты "Zeus". На данный момент полицией обнаружена только часть суммы. Возможно, 600 000 латов попросту пропали.

фото: ir.lv

Комментарии 4
Челдон4 года назад
Хотел чо-то добавить, но , увы, фсё уже сказано!
Энигма4 года назад
Уточьняю, Милдуся! - Кросивые титульные фамилие! Да! - Вороватый "латвискумс" рулет! Да! создается впечатление, что все "Карлуши" мошенники и "работают " по-крупному!...
Но суд решит...Главно, чтоб по минимуму дать и без конфиската, и быстрое УДО...А, могобыть, и условно...Сётаке, он "свой"...Отаке! Да!! )))
Милда4 года назад
И опять я вижу одни латышские фамилии ...