В Старой Риге спец-парковки используют "инвалиды" на BMW и Porsche (6)

фото

Общество | 8 октября 2012 года, 09:28

На стоянках в Старой Риге систематически останавливаются дорогие автомашины со знаками "инвалидов". Однако то, являются ли владельцы мощных BMW, Mercedes или Porsche людьми с ограниченными возможностями на самом деле, вызывает сомнения. Об этом сегодня сообщает передача De facto телеканала LTV.

Журналисты телеканала в течение недели наблюдали за стоянками для инвалидов в Старой Риге и обнаружили, что на улице Алдару регулярно паркуется Audi Q7, на улице Яуниела — Mercedes, а зарегистрированный в Литве Porsche Cayenne Turbo — на улице Вальню. В целом на стоянках в Вецриге в день останавливаются в среднем до 10 дорогих машин — мощные BMW, Mecedes, Audi и Lexus, передает Kriminal.lv.

De facto отмечает, что, фактически, невозможно выяснить, использует ли конкретную машину человек, у которого на то есть основания. Дело в том, что большинство дорогих машин зарегистрировано на юридических лиц, поэтому определить, использует ли ее человек с нарушениями двигательной активности, крайне сложно.

"Есть несколько машин, которые вызывают вопросы. Они паркуются так, что я знаю — этот человек никогда не сидел в инвалидном кресле. Есть и другие нюансы, которые заставляют сомневаться", — заявил передаче руководитель проектов доступности окружающей среды объединения инвалидов Aperions Айгарс Болис.

Он также отметил, что в свое время была идея дежурить у таких машин. "Но мы как организация только можем сказать — зачем ты так делаешь? Если человек так поступает годами, то на наши замечания он реагировать не будет", — признал Болис.

Карточки инвалидов выдаются конкретному человеку, а не на машину. Карточка выдается на основании заключения медицинской комиссии. Представитель Министерства благосостояния Марика Купче заявила передаче, что проверка стоянок находится в компетенции Полиции самоуправления.

Aperions, в то же время, не скрывает, что порой сами инвалиды отдают или продают свои карточки другим лицам.

фото Рижской думы, Dienas Mediji

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
gearedai4 года назад
When the doctor strolled into the room at 7:30pm — yes 3 hours later Fake Chanel—to say I was livid was an understatement. I maintained my cool in front of my daughters but I was outdone Chanel Bags Outlet when the doctor didn’t so much as apologize for the totally unacceptable wait time. Needless to say we changed doctors the Replica Chanel Wallets very next day.THE SORRY I DIDN’T RETURN ANY OF YOUR CALLS OR EMAILS BUT I WAS TOO BUSY UPDATING MY FACEBOOK STATUS OWNER…..
Да- да4 года назад
Хотели бы поймали
шустрый4 года назад
Латвийский вид"инвалидов".....бабло повредило мозг,осталась одна латышскость.Ну разве это не инвалиды?