Полиция безопасности отказалась проверять "нелояльного" учителя (7)

фото

Общество | 8 октября 2012 года, 16:23

Полиция безопасности (ПБ) не станет проверять высказывания учителя русского языка из 40-й рижской средней школы Владислава Рафальского о его нелояльности к Латвийскому государству, информируют СМИ.

Ранее с просьбой оценить высказывания Рафальского в ПБ обратился сопредседатель нацобъединения VLТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. В своем заявлении он просил оценить, не усматривается ли в поступке Рафальского угроза безопасности государства, "учитывая ранее сделанные этим лицом высказывания и действия, направленные на увеличение в Латвии межэтнической напряженности".

Как рассказала помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, при рассмотрении заявления не было констатировано законного основания для начала уголовно-процессуальной проверки.

"Субъективное отношение лица к государству, в том числе и отрицательное, не может быть основанием для начала уголовно-процессуальной оценки", - пояснила Апсе-Круминя.

Уже сообщалось, что большинство членов парламентской подкомиссии по государственному воспитанию, возглавляемой Дзинтарсом, решило, что Рафальский не может работать учителем и его следует уволить.

Комментарии 7
__4 года назад
Dombrovska režims ar ko ir labāks? Amerikaņi saimnieko, Dombrovskis klausās.
Маруся4 года назад
Да уже не в первый раз обсиренились так называемые депутаты СЕЙМА Дзинтарсы и ему подобные. Стыдно за ЛАТВИЮ что такие недоумки решают судьбу такого государства. Они издеваются не только над Рафальскими а таких как он очень много они издеваются над своим народом латышами и очень обидно и больно за них.Ведь многие латыши не одобряют деятельность депутатов но видимо боятся открыто говорить-.
alberts4 года назад
VISIEM BAIL!Ka tik nepas'ūdzas ECT,ka tik neaizskar viņa ""vārda brīvību"" - interesanti KO darītu Maskavā ,ja kāds skolotājs izteiktos,ka ienīst Puķina režīmu?Domāju,ka tur jau sen būtu psihenē.