Дело о фоторадарах: фирма поставила государство в тупик (7)

фото

Общество | 8 октября 2012 года, 17:01

Соглашение между МВД и компанией V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un Partneri) о возобновлении работы фоторадаров так и не достигнуто. Как пишет apollo.lv, компания поставила государству несколько неприемлемых условий, указал глава МВД Рихард Козловскис.

"У нас нет цели заключить договор любой ценой", - указал он, добавив, что есть вещи, на которые государство не готово пойти. "то, что мы заключим это соглашение, в камне не высечено", - указал глава МВД.

Что за непомерные требования выдвигала V-Traffic, Козловскис не раскрыл. По словам министра, в настоящий момент юристы трудятся над тем, чтобы возможное соглашение не таило негативных для государства последствий.

Козловкис также указал на необходимость наличия работающих фоторадаров, так как пока они не функционируют, выросла средняя скорость передвижения транспортных средств, а также был зафиксирован ряд трагических ДТП.

Если временное соглашения о дальнейшей работе установленных фоторадаров достигнуто не будет, если не получится договориться о выкупе части аппаратуры, государству придется считаться с дополнительными затратами на обеспечение контроля за скоростью на дорогах.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 7
шустрый4 года назад
Надо опять Мурку ЕбуМери позвать,она таки заключит ещё один"выгодный"договор.Опыт есть и его не про.бёшь.
Феррари4 года назад
"компания поставила государству несколько неприемлемых условий"
Где вы видите государство?
Кучка хуторян не способных по заявлению академика Карните управлять страной!
Это доказывают многие договора подписанные в ущерб государсту и народу!
Санёк4 года назад
лучше бы дороги делали!