На парк аттракционов в Межапарке необходимо 50–60 млн. евро (4)

фото

Общество | 8 октября 2012 года, 22:32

Для строительства парка аттракционов в Межапарке необходимы большие инвестиции - в размере 50–60 млн евро, сообщил председатель комитета Рижской думы по городскому развитию Вадим Ерошенко, сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

"Так как для создания парка аттракционов необходимы очень большие инвестиции - 50–60 млн евро, инвесторов надо искать среди крупных мировых операторов развлечений. Чтобы заинтересовать их, надо говорить о вкладе этого проекта в масштабе Балтии, а не Латвии", - сказал он.

Город начал активные поиски частных инвесторов, чтобы реализовать весь комплекс мер по развитию территории Межапарка. Не исключено, что в дальнейшие планы развития Межапарка будет включено строительство гостиниц, ресторанов и других объектов туристической инфраструктуры, отметил Ерошенко.

Согласно плану развития Межапарка, уже в 2020 году он может стать одним из популярнейших развлекательных центров в странах Балтии, где могут быть построены самый большой в Балтии парк аттракционов, гостиница и комплекс зимнего отдыха.

В случае, если план будет выполнен, Рига может рассчитывать на увеличение числа туристов в сфере так называемого семейного и детского туризма, указал он.

Комментарии 4
шустрый4 года назад
А если поскромнее быть,а то уже"сарай света"поперек горла стоит?А то получается,без порток,но в шляпе.
polecat4 года назад
И тут Остапа понесло!
Прохожий4 года назад
Для кого строить-то, народ по Европе разъехался!