Ушаков уже две недели думает о кабанах

фото

Общество | 9 октября 2012 года, 14:30

Если раньше Рижская дума подыскивала варианты, как справиться с засильем в столице бобров, то теперь самоуправление ломает голову над тем, как решить "кабаний вопрос". В частности эти животные обосновались в Вецмилгрависе.

Как признал в своем блоге в социальной сети facebook мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"), ответа на этот вопрос у самоуправления пока нет.

"Мы уже вторую неделю ломаем голову, что с ними [кабанами] делать. Охотиться в пределах города запрещено. Стрелять снотворным - пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана где-то ночью по Вецмилгравису тоже не решение. Тем более все равно не понятно куда его потом девать. Специалисты говорят, что для людей это не опасно. Но тоже проверять не хочется", - написал мэр.

"Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответ у нас пока нет. Думаем", - подытожил он.

Отметим, что в последнее время жители Мангальсалы информируют муниципальные службы о том, что неподалеку от леса по территории жилого района бродят кабаны с детенышами. Delfi пишет о том, что, по словам рижан, эти лесные животные ведут себя по-хозяйски и не боятся приближаться к людям.

По информации Рижской думы, Департамент жилья и окружающей среды напоминает, что в ситуациях, когда присутствие животных может угрожать жителям, об этом нужно сообщать в ветеринарную клинику Dr.Beinerts по телефону 25473333.

фото: kas.mfvsegei.ru; af0n.ru

Комментарии