NEPLP: новое общественное СМИ будет стоить 50 евро в год (8)

фото

Общество | 9 октября 2012 года, 16:47

Концепция нового общественного СМИ пока еще находится в стадии разработки, однако уже понятно, что в будущем придется считаться с абонентской платой, которая может составить около 50 евро в год.

Об этом сообщили в Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP).

Как рассказал представитель NEPLP Гинтс Грубе, концепция нового общественного СМИ пока готова только наполовину, и многие вопросы еще остаются открытыми - о создании содержания, юридическом статусе, здании. Ясность есть в отношении модели финансирования - в будущем придется ввести абонентскую плату, что обеспечит доступность и независимость СМИ.

Предположительно, ежегодная абонентская плата составит 50 евро с семьи. Правда, в ближайшие два года данный вопрос, из-за его чувствительности, подниматься не будет, однако в дальнейшем он обязательно встанет в повестке дня.

"Сейчас мы поняли, что во многие государства осуществляется активный переход на модель софинансирования СМИ со стороны общества", - отметил представитель проекта общественного СМИ Гинтс Микельсонс, добавив, что пока ведется оценка того, насколько в будущем будет реальна абонентская плата в 50 евро с домашнего хозяйства.

фото: tourprom.ru; bigger-boss.com

Комментарии 8
0074 года назад
СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ 50 ЕВРО ЗА ЧТО-БЫ ЛАТЫШСКИЕ СМИ ВООБЩЕ ЗАКРЫЛИСЬ.
оба на4 года назад
да за 50 евриков дам о т с а с а т ь автору этой идеи
Дед4 года назад
А хо-хо не хо-хо?