Рижане недовольны новым порядком оплаты коммунальных услуг

фото

Общество | 9 октября 2012 года, 16:59

Жители Риги неприятно удивлены тем, что теперь предприятие Rīgas namu apsaimniekotājs просит оплатить коммунальные счета в конце месяца, когда у многих семейный бюджету же подходит концу. Как сообщает передача Bez tābu, рижане возмущены тем, что с недавнего времени счета нужно оплачивать до конца текущего месяца, а не до 10-го числа следующего, как это было раньше.

Как правило, многие пенсии или зарплаты получают в начале месяца и оплатить внушительный счет за квартиру в конце месяца для них затруднительно. Теперь счета за квартиру приносят около 20-го числа каждого месяца, соответственно, на оплату есть всего десять дней. В случае неуплаты должнику грозит внушительный денежный штраф.

Пресс-секретарь Rīgas namu apsaimniekotājs Кристс Лейшкалнс пояснил, что новые сроки для оплаты счетов введены потому, что соответствующие службы требуют от домоуправления оплаты своих услуг (вода, отопление, вывоз мусора и т.д.) до конца текущего месяца.

Особенно новым порядком недовольны пенсионеры, получающие пенсию в первые дни месяца. Многие пожилые рижане назвали новый порядок бесчеловечным и дискриминирующим.

фото с сайта dni.ru

Комментарии