Президент о нацменьшинствах: сила Латвии - в нашем разнообразии (9)

фото

Общество | 9 октября 2012 года, 21:47

"Сила Латвии - в нашем разнообразии", - заявил сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш на заседании Консультативного совета по делам нацменьшинств, где обсуждалась роль молодежных негосударственных организаций в сплочении общества.

Президент пояснил, что под сплочением не подразумевается одинаковое мышление или однообразность действий. Силой Латвии всегда будет разнообразие, и важна единая цель, чтобы двигаться к ней.

Глава государства напомнил, что Латвия вышла из кризиса, но потеряла в нем по крайней мере 300 тыс. человек, в том числе треть умерло, а две трети уехало. Он подчеркнул, что план действий нужно подготовить незамедлительно.

Присутствующие представители молодежных организаций нацменьшинств также выступали за открытость общин, многообразие и патриотизм.

Комментарии 9
Энигма4 года назад
И ваще, 100-латовики у нас получают 100 латей...И как сказал один "инспектор с Запада" - это очень хорошая алга! - Но ему не перевели, что это алга в месяц, или он не понял...
Зато министрик экономики-Павлюц зоявил на днях, шо "средняя латвийская семья" имеет 2000 латей в месяц...Паходу, он 100 латовиков имел в виду...100х21 день = 2100 латов в месяц...Нехило, правда!)))
*****4 года назад
Это из той серии что средняя зарплата в латышии 2000лат на семью.Эта вся хрень для прослушивания на западе,там тоже любят пыль в глаза пускать,а на деле в точности наоборот.
Энигма4 года назад
2 "Белогвардеетс"

Милай! А что ты не упомянул п. 8 в опросе?...Там было написано: - "Белогвардеетс - "ПАДЛО" или "СУПЕРПАДЛО"?!...