Минблаг пообещал резко снизить безработицу (6)

фото

Общество | 10 октября 2012 года, 14:15

На сегодняшний день уровень зарегистрированной в Латвии безработицы составляет 10,9%. В конце года он может упасть до 10,7%, в свою очередь в следующем году показатель безработицы может составить однозначное число, достигнув под конец 2013 года 8,6%.

Об этом сообщил директор Департамента труда Министерства благосостояния Имант Липскис.

Напомним, что в августе уровень зарегистрированной безработицы составлял 11,3%, сократившись за месяц на 0,3%. На учете в Госагентстве занятости (ГАЗ) в августе состояло 114 тысяч 689 человек.

Глава ГАЗ Инесе Калване подтвердила, что в сентябре показатель безработицы составил 10,9%, а на учете агентства состояло 107 тысяч 700 человек.

Как указали в Минблаге, в стране по-прежнему наблюдаются сравнительно низкие темпы создания новых рабочих мест, и дальнейшее сокращение безработицы будет зависеть от общей ситуации в ЕС и на латвийских экспортных рынках товаров и услуг.

Комментарии 6
Alex4 года назад
А что чинуша почти не лжёт.Математика простая.Чем больше уезжают,тем меньше стоит на этой бирже труда,тем лучше цифири.А ещё умирают,а ещё плюют на эту биржу.Может и правда "достигнут" этой цифры.Вот и вопрос,ну и что ?8,10,15,20% безработных.Что в стране изменилось ?Да ровным счётом ничего.Наверное минблаг к Рождеству себе почву готовит для премий,чем они хуже минфина ?
Латвиетис4 года назад
МИНБЛАГ ПООБЕЩАЛ РЕЗКО СНИЗИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ

нуда, расстрел безработных это выход ))))))))))
между прочим4 года назад
обещять не женится пословица не верю я этой особе ......всё развалено до основания ....и от куда возьмутся рабочие мста .....знаменитый завод ВЕФ .....расшифруйте умные мужи ....государственный электротехнический завод созданный народом и для народа ....а прихватезировали бывшие комуняки и распродали по кусочкам и банк именем вефа отмывал краденное бабло у народа а теперь и его нет