Лембергс заговорил об альтернативе союза самоуправлений

фото

Общество | 10 октября 2012 года, 16:11

Вопрос о дальнейшем участии Вентспилса в Латвийском союзе самоупралений (ЛСС) остается открытым, и если ЛСС не отреагирует на предлоежние вентспилсского самоуправления, возможно, придется думать о создании альтернативного союза самоуправлений. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, на минувшей неделе вентспилсское самоуправление направило ЛСС письмо с предложением организовать внеочередное заседание думы организации. "Меня удивляет то, что сегодня уже среда, но никакой реакции пока не последовало", - указал Лембергс.

На вопрос о том, как может поступить вентспилсское самоуправление, если ЛСС не отзовется на предложение, Лембергс предположил, что тогда, возможно, придется думать о создании альтернативного союза самоуправлений.

"Полагаю, что в этом случае стоит ожидать консультации с другими самоуправлениями страны и придется думать о создании другой организации, которая бы защищала интересы самоуправлений", - отметил вентспилсский градоначальник, добавив, что такая организация должна была бы представлять интересы хотя бы половины жителей страны. А если бы во входящих в этот союз самоуправлениях проживало более половины всех жителей Латвии, то такая организация могла бы говорить от имени всех самоуправлений, добавил он.

Напомним, Вентспилс просил думу ЛСС собраться на внеочередное заседания для того, чтобы выяснить, действительно ли представители ЛСС поддержали предложение, согласно которому в бюджет самоуправлений будет зачисляться только 80% от поступлений за подоходный налог с населения.

Комментарии