Следствие по делу о Южном мосте будет продолжено (3)

фото

Общество | 10 октября 2012 года, 15:45

Прокуратура отменила решение Государственной полиции о прекращении уголовного процесса в связи со строительством Южного моста. Об этом проинформировала представитель Генпрокуратуры Айга Шенберга.

Вместе с тем уголовное дело вновь направлено в управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Как известно, в апреле 2009 года управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило дело о возможных нарушениях правовых норм рижского самоуправления при организации конкурса, привлечения финансирования и строительства Южного моста в период с 1 января 2002 года по 30 сентября 2008 года. В апреле этого года уголовный процесс был прекращен.

Однако 23 апреля государственный контролер Ингуна Судраба оспорила это решение в Генпрокуратуре. С учетом замечаний госконтролера и обоснований правоохранительных органов никаких оснований для отмены решения о прекращении дела в ведомстве не нашли.

Однако Судраба повторно обратилась в Генпрокуратуру с просьбой еще раз проверить законность прекращения уголовного дела.

При повторной проверке один из прокуроров констатировал, что в ходе досудебного расследования не были проведены все возможные и необходимые процессуальные действия, влияющие на принятие объективного процессуального решения.

Вместе с тем, дело о строительстве Южного моста было возвращено для продолжения расследования.

Комментарии 3
хард4 года назад
Свободу Юрию Деточкину!!!А голодранцам место-турма!!!
каждому своё4 года назад
...ну откроют дело, через день-другой по той же теме закроють его. Движуха! Видимость создали и дальше можно сидеть, создавать мираж работы. А виновникам любого казнокрадства в этой стране давно уже не страшно даже от мысли о наказании.
Энигма4 года назад
Ой, да ладно! - Не будете же ви сОдить особь с такой кросивой титульной фамилией...Бирка...как кросиво, не правда ли?! ))) - Зачем портить биографию хорошему человечку?!...
Вот тогда и Варьку не привлекли - ЭП выдала вердикт: "Криминала не обнаружено!" (с)...А 16.000 латей народных денюшек, как "корова слизала"...Да!)))