ПБ оценит высказывания Линдермана об автономии Латгалии (3)

фото

Общество | 10 октября 2012 года, 22:00

архивное фото

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку высказываний лидера партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") Владимира Линдермана об предоставлении Латгалии статуса автономии, пишет DELFI.

По словам ассистента начальника ПБ Кристины Апсе-Крумини, Полиция безопасности будет оценивать высказывания Владимира Линдермана с точки зрения уголовного права.

Напомним, что лидер партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") Владимир Линдерман в опубликованном на сайте Imhoclub.lv заявлении объявил о том, что партия собирается актуализировать идею автономии Латгалии в составе Латвийской Республики.

"Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее. К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен "наш ответ Чемберлену", план "Б", - пишет Линдерман. По его мнению, таким планом Б могла бы стать идея автономии Латгалии.

"Кошмарный сон правящих – это обособление Латгалии. Почему бы не помочь кошмару стать явью? Мечта об автономии живет в сердцах большинства жителей Латгалии. Собственный парламент, собственная система налогообложения, собственное языковое законодательство (три официальных языка: латышский, латгальский, русский), собственный флаг в конце концов... Понятное дело, речь идет об автономии в составе ЛР, все в рамках закона", - пишет он.

По словам Линдермана, пока это лишь идея: "План и конкретные действия тоже последуют, всему свое время. Подняв на флаг идею автономии Латгалии, мы, уверен, встретим поддержку со стороны ее многонационального народа".

Комментарии 3
sovetskij4 года назад
Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.
ЩЯ4 года назад
Даже самые поганые правители,всегда считают себя "истиной в последней инстанции",забывая о том,что вечного ничего нет.
Санек4 года назад
По словам Линдермана, пока это лишь идея.
--------------------------
Зря потревожили ПБ. В Конституции, ее сотой статье сказано, что "Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена." Прямым текстом сказано, что за ИДЕИ не судят.
Но, наши, извините за выражение, юристы, при желании, найдут в Конституции и "ядра" и "преемственность" и любую другую хрень, в угоду до смерти напуганному, таким развитием событий, истеблишменту.