Рижская дума подала в суд на бывшее руководство Rigas Nami (6)

фото

Общество | 11 октября 2012 года, 13:58

Рижская дума хочет взыскать ущерб с бывшего руководства компании Rigas Nami. Самоуправление уже подало иск против Карлиса Кавацса, а также бывших членов правления Rīgas Nami Алмера Лудвикса и Марека Сеглиньша.

Аудиторы Рижской думы пришли к выводу, что Rīgas Nami, заключив договор с ООО Zeus, принесли компании убытки на 1 265 740 латов. Причем Кавацс превысил свои полномочия, не получив разрешение РД. Более того, выяснилось, что ООО Sinergija, предоставлявшее бухгалтерские услуги, также допустило ряд нарушений.

По данным передачи Nekā personīga, председатель правления предприятия Карлис Кавацс год назад перечислил сети пунктов обмена валюты Zeus 1,2 млн. латов якобы для того, чтобы обменять их на евро. Однако эти средства остались в распоряжении сети пунктов обмена валюты и обеспечивали ее бизнес.

Как отмечает передача Nekā personīga, что проблемы у сети пунктов обмена возникли из-за какой-то неудачной сделки. В итоге возврат полученных средств затянулся и в итоге вся махинация была раскрыта. Если бы не эта случайность, рижское муниципальное предприятие по-прежнему было бы вовлечено в сделки по обмену валюты.

По сведениям передачи, полиция была проинформирована о случившемся только тогда, когда документы привело в порядок Управление аудита и ревизии РД. Кавацс сообщил о недостаче на счетах Rīgas nami своему однопартийцу, вице-мэру Андрису Америксу, в начале сентября. Вице-мэр предоставил Кавацсу неделю на то, чтобы дать пояснения. Заявление нового начальника Rīgas nami Илзе Спуле было получено только через три недели.

На данный момент, на счетах фирмы Zeus арестовано 400 000 латов, еще 160 000 латов наличными изъято в пунктах обмена валюты. Несколько пунктов фирмы закрыты, в других умышленно установлен завышенный курс обмена. При этом в нескольких метрах другая фирма, принадлежащая тем же владельцам, предлагает клиентам обмен валюты на выгодных условиях.

Член правления Zeus Иварс Циска также был задержан в рамках этого процесса, однако арест в качестве меры пресечения суд к нему применять не стал.

фото с сайта skatskat.lv

Комментарии 6
0074 года назад
ОНИ ИХ ЕЩЕ-БЫ КАКАШКАМИ ОБОЗВАЛИ.
Судный День!4 года назад
Дело Мавроди живет и процветает!!!?? Мужики, Вы бы хотя бы на курсы по пирамидам съездили!! Ну нельзя же так с бухты барахты..кончается плохо..!! :::))))
Энигма4 года назад
С откудова ты взял 5 миллионов?!)))) Сроду тут стоко народу не было!!! Даже если взять всех титулов с двойными погонялами и фамилияме, типо Гирт Валдис Кристовский, или Сандра Сондорэ Кукулэ и то стоко не наберётся! Да!)))