Лато Лапса разоблачил "мнимого больного" (АУДИО; ФОТО) (4)

фото

Общество | 11 октября 2012 года, 17:29

Обвиняемый в вымогательстве денег у Инары Вилкасте предприниматель Раймонд Шталбергс, судя по всему является "мнимым больным". Такое предположение сделал писатель и публицист Лато Лапса. В интервью радио Baltkom Лапса рассказал, что уже направил в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявление, к которому прикреплены фотографии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В своем заявлении автор книг о латвийских политиках делает предположение о коррумпированности медиков. Лапса предполагает, что Шталбергс на заседания суда не является, пользуясь фальшивыми справками.

"Отмечая свой 10-й юбилей, KNAB сообщил, как важно бороться с коррупцией в сфере здравохранения и какие там есть риски. Случайно или не случайно, но именно в это время в наше распоряжение попали записи, которые весьма красноречиво говорят о том, что в медицине не все в порядке. Помните, во время лечения Лавента, был один врач, который выдавал интересные справки, позволяющие г-ну Лавенту вполне комфортно существовать, по сравнению с тем, как могло бы быть? На этот раз, как видно из фотографий – прогресс на лицо. Теперь уже 4 врача подписывают справку с очень серьезным диагнозом. В то же самое время мы видим, как человек с этим диагнозом весело гуляет, бодро поднимается по лестнице, ездит на машине. Так что вопрос в том, чем именно были мотивированы эти четыре врача", - рассказал Лапса.

Публицист напомнил, что Шталбергса официально давно никто не видел. 24 сентября он должен был предстать перед судом, но поступило сообщение, что предприниматель в больнице. Врачи клиники сообщили, что Шталбергс с тяжелым диагнозом лечится в "Гайльэзерсе", и ему предстоит операция. Однако, судя по фотографиям, Шталбергс полон сил и вполне может самостоятельно передвигаться.

Комментарии 4
LuckyBoy4 года назад
не там ищет больных... в сейм загляни и ужаснешься... а то что в больнице больные и здоровые есть неудивительно!
Лиса завидует из-за Каенна4 года назад
А у нас больницы уже стали по надзору вровень с тюрьмами ? Или больным уже нельзя ездить домой помыться, взять одежду и заехать купить еду. Видно у Лапса плохо книги продаются...
все по режиму4 года назад
Фото сделаны на территории больниц гайльэзерс (SIA "Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca")он сходил на платную стоянку оплачивать её и прогреть машину. Потом вернулся в палату готовится к операции.