Всемирно известные эксперты дадут прогноз развития Латвии (5)

фото

Общество | 11 октября 2012 года, 22:23

В следующий четверг, 18 октября, в театре "Дайлес" пройдет VII международная конференция Lattelecom "Что подарить Латвии на столетний юбилей?", которую откроет председатель Сейма Солвита Аболтиня, а в панельной дискуссии примут участие мэр Риги Нил Ушаков и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В рамках конференции всемирно признанные эксперты поделятся своим опытом и прогнозами относительно будущих перспектив и увеличения конкурентоспособности Латвии, решающей роли образования и эластичности рабочей силы, а также развития городской среды.

Среди выступающих на конференции будет всемирно известный футуролог и бизнес-лектор Джеймс Беллини, который проанализирует нынешний порядок вещей сквозь призму будущего, пытаясь ответить на вопрос, что нас ожидает в 2025 году? Международные средства массовой информации называют Дж.Беллини "историком будущего". В Риге он тоже сделает прогноз перспектив будущего Латвии во время больших перемен.

В свою очередь, бывший мэр Лондона (в 2000-2008 годах) Кен Ливингстон, оказавший большое влияние на развитие культурной среды Лондона и сумевший обеспечить его жителям лучшие условия жизни, расскажет о городской среде и культуре в последующие 100 лет. Экс-мэр подчеркивает, что открытость – способность принимать все новое – явилась тем определяющим фактором, который в большей степени повлиял на экономический рост британской столицы. Во время конференции он вместе с другими ее участниками попытается ответить на вопрос, открыто ли для перемен латвийское общество.

Ведущий ирландский экономический обозреватель Марк Колман рассмотрит значимость сотрудничества между предпринимателями и государством, основываясь на опыте, истории, вызовах и возможностях Ирландии и Латвии. Именно экспертиза Колмана оказала существенное влияние на развитие экономической политики Ирландии, в особенности в сферах налогообложения и социального партнерства.

С презентацией, посвященной вопросам рабочей силы будущего, выступит эксперт по изучению интеллектуального потенциала различных возрастных групп Тамара Эриксон, не раз входившая в мировой топ бизнес-гуру Thinkers 50 и удостоившаяся множества международных наград за публикации в сфере рынка труда.

В свою очередь, эксперт реформ систем образования ирландского происхождения Ричард Гервер проанализирует необходимые в будущем знания и навыки, которые станут определяющим фактором успешной подготовки молодого поколения к условиям рынка труда.

В свою очередь, в панельной дискуссии о ближайших и дальнейших шагах Латвии в создании единой стратегии примут участие люди, от которых зависит настроение и принятие реальных решений в Латвии – министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и мэр Риги Нил Ушаков.

Стоит отметить, что это уже седьмая организованная Lattelecom международная конференция, посвященная актуальным для Латвии социальным, политическим и экономическим вопросам. В прошлом году конференция была посвящена новым стратегиям в меняющемся мире, в 2010 году в центре внимания были вопросы о способности выживать и побеждать в условиях экономической рецессии и кризиса. В свою очередь, в 2009 году участники конференции говорили о возможностях, принесенным временем перемен в масштабе Латвии и всего мира. Конференцию ежегодно посещают представители более 400 латвийских предприятий, организаций, госучреждений и правительства, являющихся клиентами Lattelecom.

фото с сайта empitry.com

Комментарии 5
polecat4 года назад
А интересно, какой эквивалент найдут эксперты слову ж.па?
Энигма4 года назад
"После дыхания "Чейн - Стокса" еще никто не выживал!" (с) тов. Стален...
Jelki zelenije...4 года назад
Диагноз;больной скорее мертв,...