Британский премьер поблагодарил рижанку (2)

фото

Общество | 12 октября 2012 года, 09:27

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон лично поблагодарил юную рижанку Анастасию Гридневу за волонтерскую работу на лондонской Олимпиаде, сообщает журнал "Открытый город".

В письме, адресованном рижанке, есть трогательные слова: "Вы отправили необыкновенное послание всему миру о доброте, дружелюбии и духе уверенности Великобритании. Проще говоря, Олимпиада не состоялась бы без Вас".

В волонтеры Анастасия попала, будучи студенткой Рохемптонского университета. "Еще в 2010 году подала заявление на позицию "устный переводчик русского и французского" плюс "член протокольного отдела "олимпийской семьи", – рассказала она журналу "Открытый город". - Было несколько интервью, я все прошла довольно легко, учитывая, что я говорю по-русски, по-французски и по-английски абсолютно свободно. Им эти языки очень нужны были. Попала на Олимпийский стадион легкой атлетики, наверное, опять же из-за такой языковой комбинации".

Рижанка была волонтеркой и на Олимпийских, и на Паралимпийских играх.

"Разница в олимпиадах — как небо и земля! – говорит Анастасия. - Намного больше понравились параигры, наверное, потому что я не знала, чего ожидать. На английском языке слово "инвалид" — disabled, dis-abled — буквально переводится как "немогущий, неспособный", "тот, кто не может, не способен". Вы их видели?! Говорить о том, что они чего-то не могут, просто стыдно, и язык не поворачивается".

Большое впечатление на Гридневу произвел обладатель золотой и серебряной наград Айгар Апиниса.

"После его интервью мне пришлось уйти со стадиона, чтобы не разреветься прямо там. Он такой настоящий, скромный и безумно талантливый. Интервью с ним заставило меня переоценить мои жизненные приоритеты", – рассказала она.

Кстати, вскоре после Олимпиады Анастасию пригласили работать в британскую компанию Wool Overs.

фото с сайта peoples.ru

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"... я говорю по-русски, по-французски и по-английски абсолютно свободно. Им эти языки очень нужны были"...

- Шо умиляет, так это то, шо за валоду в посте ни слова...Да!)))
СудныйДень!4 года назад
А что Вам сказал Президент-Учите языки и будете всегда сРаботой...:::))))