Социолог наконец-то выяснил, кто такие латвийцы (3)

фото

Общество | 12 октября 2012 года, 17:24

Большая часть жителей Латвии куда более консервативные, чем могли бы ожидать, заявил на конференции "Консервативные ценности в меняющемся мире" глава исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

Как показали результаты опроса, хотя консервативными себя считают всего 16% жителей, ответы респондентов на контрольные вопросы указывают на то, что на самом деле консервативные жители составляют 50% населения.

В свою очередь к либералам себя относят 26% опрошенных, хотя на самом деле их удельный вес составляет всего 9%.

Как отметил Кактиньш, полученные в ходе исследования цифры не стоит воспринимать буквально, они скорей помогают увидеть тенденцию.

Помимо этого, проведенное исследование стало своей целью найти ответ на вопрос, кто такие латвийцы. По мнению 44% респондентов, латвийцами можно назвать тех людей, которые имеют родственные связи с латышами, в свою очередь 32% выразили мнение, согласно которому латвийцы - это люди, говорящие на латышском и принимающие латвийскую культуру, как свою собственную.

В то же время исследование показало, что большинство латвийцев не поддерживает и не приветствуют идею национального государства в этническом его понимании, добавил Кактиньш.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Латвийцы - бараны, беспрепятственно позволяющие не только стричь себя, но и снимать шкуру..Это ясно и без социологов и без исследований
polecat4 года назад
В то же время исследование показало, что большинство латвийцев не поддерживает и не приветствуют идею национального государства - надо ли лучшего доказательства, что власть антинародна?
petr4 года назад
tolkut vodu v stupe, perelivajut iz pustogo v poroznee...a vedj esco i babki za eto imejut,paraziti