Ушаков: реставрация Домского собора – это дело чести (2)

фото

Общество | 12 октября 2012 года, 16:35

"Для самоуправления обновление Рижского Домского собора – это дело чести", - сегодня заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Несколько лет назад крыша кафедрального собора напоминала сито, балки покосились, фасад разваливался, поэтому нужно было действовать в срочном порядке. Рижский Домский собор имеет огромное значение не только для Риги, но и для всей Латвии, поскольку богослужения в этой церкви на государственные праздники объединяют людей всех конфессий. Эта церковь важна для всех. Поэтому и в дальнейшем Рижская дума будет искать возможность помогать в содержании и реставрации собора", - заявил мэр Риги.

Его заместитель Андрис Америкс высказал удовлетворение проделанной работой и тем, что работы идут по графику. Это подтвердил генеральный директор строительной компании "Re&Re" Дидзис Путниньш, добавивший, что до ноябрьских праздников планируется снять леса с Домского собора, и рижане и гости города вновь смогут увидеть историческое строение в полной красе.

Архиепископ Латвийский и Рижский Евангелической лютеранской церкви Янис Ванагс поблагодарил за поддержку и отметил, что все люди, участвующие в реставрации Рижского Домского собора – и оказывающие финансовую поддержку, и проводящие непосредственно реставрацию – вписали свои имена в историю, поскольку сделана очень большая и важная работа.

На реконструкцию и реставрацию церкви, начатые еще в 2010 году, в общей сложности выделено 4 млн. латов, из которых половину средств предоставила Рижская дума, а еще половину – Европейский фонд регионального развития.

Комментарии 2
Давай4 года назад
Ушаков покажы какие нацыки утырки и болтуны
о4 года назад
Молодец, Ушаков, одобрямс! Потерять такой собор - непростительно.