Работодатели признают РТУ лучшим вузом Латвии (3)

фото

Общество | 12 октября 2012 года, 19:13

14 октября Рижскому техническому университету исполняется 150 лет. Сейчас это не только старейший технический вуз в Латвии, но и один из самых больших, в котором обучаются 15 тыс. человек.

В ответ на вопрос о том, чем они в наибольшей мере гордятся, и студенты, и преподаватели вспоминают историю вуза и множество выдающихся ученых, вышедших из его стен. Проректор РТУ по учебной части Улдис Суковскис отмечает также роль этого учебного заведения в жизни современной Риги и Латвии, так как развитие народного хозяйства зависит от людей с инженерным образованием. "Здания, транспорт, энергия, коммуникации и множество вещей вокруг нас, создаются и поддерживаются нашими выпускниками", — заявил он.

фото

Со своей стороны, работодатели в недавнем опросе также выше всех вузов Латвии оценили именно РТУ, а из программ высшего образования — программу "Компьютерные системы", предлагаемую этим учебным заведениям. По словам Суковскиса, уровень подготовки в РТУ удовлетворяет в том числе и зарубежных партнеров. В университете растет число студентов из-за границы.

Говоря о вызовах, стоящих перед вузом, Суковскис отметил рост числа выпускников по инженерным наукам, так как молодые специалисты жизненно нужны государству, вышедшему из кризиса. Также предстоит «омолодить» академический персонал и развивать международное сотрудничество. Кроме того, РТУ стоит студенческий городок, что позволит оптимизировать учебный процесс и превратит университет в высшую школу третьего поколения. Представители РТУ надеются, что реализация этого проекта позволит хотя бы одному латвийскому вузу войти в рейтинги лучших университетов мира.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
Вадим4 года назад
Закончил в TSI электронику. Работаю роботопрограммистом на VW и про Латвию не вспоминаю.
лв4 года назад
сам закончил компьютерное управление электротехнологиями там ))) магистр ) устроился инженером за 300 лс на руки ))) смешно короче )))набрал опыта и уже ищу другую работу параллельно ) вплоть до менеджмента))) потому что инженером в ЛВ денег не заработаешь )))
n4 года назад
Kompjuternye sistemy??? ne stydno?? sam lichno postupil posle shkoly v RTU na etu "perspektivnuju otrasl'".. uchityvaja to, chto 90% materiala obrazovanija nikakim obrazom ne svjazano s itogovoj celju, ostaetsja tol'ko odin vopros - kak eto vse mozhet s kem-libo konkurirovat'....
P.S. Za pol goda ucheby, (ne schitaja vyshsej matematiki) mne dali ponjatija o ciklah v programirovanii i o drugih, podobnogo roda vewej.. kotorye ja prohodil ewe v 8 klasse po informatike (QBasic & №72 shkola).. RTU s prepodami sovetstkogo mirovozrenija zdohlo...