Рига объявит конкурс идей по охране Вантового моста (7)

фото

Общество | 13 октября 2012 года, 10:29

Новая неделя станет последней, когда на Вантовом мосту в Риге будет дежурить охрана, защищающая ванты моста от попыток забраться на пилон. В дальнейшем за порядком там будет наблюдать муниципальная полиция. Об этом проинформировала представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Для того, чтобы оградить Вантовый мост от посягательств "спайдерменов", ранее был предпринят ряд мер: ванты моста защищены колючей проволокой, они ограждены забором, подключена сигнализация, помимо этого за вантами ведется видеонаблюдение.

Как отмечается, колючая проволока - это временное решение. Ожидается, что в будущем будет организован конкурс идей.

Покупка и установка колючей проволоки обошлась самоуправлению в 9 тысяч 350 латов, ограда вокруг вантов - 4 тысячи 152 лата, установка сигнализации и видеонаблюдения стоили 8 тысяч 603 лата, а за физическое присутствие охраны до сентября самоуправление заплатит 1 тысячу 937 латов, а в целом до этого момента охрана моста обошлась в более, чем 24 тысячи латов.

Напомним, что вопрос об охране моста обострился после 7 июня, когда на пилон моста взобрался, а затем оттуда спрыгнул 20-летний самоубийца.

Комментарии 7
Hello4 года назад
Bungie!!!!
pat4 года назад
nakrisniki kak na parahodah povesitj boljwie, i vse
:)
karlis4 года назад
uzcelt jaunu tiltu