Программа: Latvijas valsts ceļi заплатило за плохие дороги только автобазе Сейма (1)

фото

Общество | 14 октября 2012 года, 21:00

Получить компенсацию у государства за поломки автомобилей на разбитых латвийских дорогах удалось только парламентской автобазе, сообщает программа LNT "Top 10".

Несмотря на то, что подсчеты свидетельствуют о плохом состоянии каждого второго километра дороги, с момента восстановления независимости было только пять судебных дел, связанных с убытками из-за состояния дорог.

Как рассказала представитель предприятия Latvijas valsts ceļi Ивонна Страудовска, все эти процессы были связаны с ямами на дорогах за исключением одного дела, когда причиной проблем стала скользкая проезжая часть.

"Latvijas valsts ceļi проиграло только один раз, причем, дело выиграло не частное лицо, а автобаза Сейма", - рассказала Страудовска. По ее словам, дело длилось шесть лет, а размер компенсации составил 400 латов.

Страховщики считают, что обращение в суд на предприятия, обслуживающие дороги, осложняет поверхностное отношение полиции, которая фиксирует обстоятельства автоаварии. Чтобы доказать противозаконные действия компаний, занимающихся обслуживанием дорог, очень важное значение имеют правильно составленные протоколы.

Госполиция, в свою очередь, уверена, что все ее сотрудники работают добросовестно и ответственно относятся к своим обязанностям. Правда, у полиции нет статистики, которая показывала бы, как часто в протоколах фиксируется плохое состояние дорог.

фото: dorogi-rossii.ru

Комментарии 1
Да уж4 года назад
6 лет - 400 лат. Без комментариев.