За флэшки теперь будут взимать пошлину (дополнено) (9)

фото

Общество | 15 октября 2012 года, 11:22

USB-флешки впредь будут облагаться пошлиной на носители данных. Это предусматривают правила, которые в понедельник утвердил Кабинет министров.

Вопрос о пошлине за авторское право на хранящиеся в персональном компьютере материалы еще будет обсуждаться. Пошлина все еще не распространена на мобильные телефоны.

Заслушав все стороны, комитет правительства поддержал поправки, предложенные Министерством культуры, однако против распространения пошлины на персональные компьютеры возражал премьер-министр Валдис Домбровскис, так как редко какая европейская страна применяет подобные нормы.

По мнению премьера, компьютеры нужно или вовсе убрать из списка средств, облагаемых этой пошлиной, или же определить фиксированную плату, например, в размере 1 лата. В свою очередь Министерство культуры предлагает установить размер пошлины в размере 1% от стоимости компьютера.

Напомним, что в мае Конституционный суд поручил правительству дополнить список носителей данных, облагаемых авторской пошлиной.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Комментарии 9
ЩЯ4 года назад
USB-флешки впредь будут облагаться пошлиной на носители данных. Министерство культуры предлагает установить размер пошлины в размере 1% от стоимости компьютера. - Нам же сказали,что "дом тьмы" окупится! Вот и "первые ласточки".
ДиГриз4 года назад
А в башке сколько инфы таскают (не все разумеется), надо бы тоже налогом обложить, а то не порядок!
JS4 года назад
Poljubomu kitajskie magaziny hlopajut v ladoshki...

A vobshe zhdu ne dozhdusj kogda u nas budet Piratskaja partija...