В озеро Юглас запустили мальков щуки (3)

фото

Общество | 16 октября 2012 года, 12:46

Сегодня, 16 октября, председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко вместе с директором Департамента жилья и окружающей среды Анатолием Алексенко и начальником Управления окружающей среды Аскольдом Клявиньшем запустили в озеро Юглас мальков щуки, чтобы пополнить рыбные ресурсы водоема.

фото

В озеро было выпущено 1110 килограммов рыбы. Вес одного малька щуки в среднем составляет примерно 120 граммов, таким образом, в озеро выпустили примерно 9243 щук. Рыб выпустили у поместья Зелустес (ул. Маза Юглас 45).

фото

Приобретение мальков рыбы и их запуск в озеро профинансировал Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы из средств, которые получены в результате сбора платы за использование права промышленного вылова рыбы во внутренних водах и на побережье моря. Всего на эти цели было потрачено 3624 лата. Мальков щуки предоставило предприятие Oskars.

Основную массу рыбных запасов озера Юглас составляет плотва и лещи, реже встречаются щуки, лини, судаки, относительно редко встречаются карпы и красноперки. Согласно правилам эксплуатации озера Юглас, необходимо регулярно увеличивать в водоеме запасы щуки. Учитывая большую поверхность озера, Департамент исследования рыбных ресурсов не установил особых ограничений.

Весной этого года возобновлялись рыбные ресурсы в пруду Марас – было выпущено 500 мальков карпов и 500 мальков линей. Также в озеро Юглас были выпущены 2920 маленьких сигов и другая рыба.

фото

Комментарии 3
moroz4 года назад
Da chto vy zhuzhite, somiki idut s prudov, gde ih vyrawivajut
слива4 года назад
Вообще то могли бы зарыблять и другие водоёмы.Такие деньги гребут за карты ,куда они деваются ?На Центральном базаре круглый год торгуют криминальными рыбками (судачки ,а сомики вообще мальки ).Ну и толку ,что мы незачёт отпускаем ,если они сетками вычёрпывают .
обыватель4 года назад
Все государственные рыбзаводы закрыли и теперь выпуск мальков стал таким СОБЫТИЕМ. А еще 5 лет назад рыбопитомник возле Аизкраукле за год выращивал и выпускал в Даугаву до 6 тонн мальков щуки ,леща , карпа и линя.