Скандинавы наладили в Латвии медицинский туризм (2)

фото

Общество | 16 октября 2012 года, 13:07

Больше всего возможностями медицинского туризма в Латвии интересуются жители Скандинавии, сообщила порталу деловой информации Baltic Business Service представитель Рижского бюро развития туризма (РБРТ) Гуна Цауне, пишет портал delfi.lv.

"Наибольший интерес к медицинскому туризму проявляется из Скандинавии, в том числе Швеция активно начинает проявлять интерес, есть интерес из Норвегии, Великобритании, а также из России", - сказала она, подчеркнув, что в Латвии медицинские услуги очень качественные, а цены намного ниже, чем в вышеперечисленных странах.

Член правления РБРТ Вита Ермоловича отметила, что медицинский туризм делится в направлении ухода за красотой, которым больше пользуются женщины, чтобы пройти в Латвии лазерные процедуры и другие несложные манипуляции, и в направлении, где людям требуется серьезное медицинское вмешательство.

"Насколько нам известно, сейчас очень активно развитием этого туризма занимается пластический хирург Янис Заржецкис в своей частной клинике, у которого открыт также офис в Лондоне, очень активно работает Сигулдская клиника, серьезно привлекающая норвежских клиентов, а также медицинский центр Veselibas centrs 4. Мы очень активно работаем вместе с альянсом Baltic Care, образованным несколькими медицинскими компаниями, и они уже разработали разные предложения для разных туристов на разных рынках", - рассказала она, добавив, что медики очень хотят рекламировать медицинский туризм.

фото: valeo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Алекс4 года назад
В ТОЧКУ !!!
polecat4 года назад
Наша медицина доступна только скандинавским заработкам, нашим - недоступна