Кабмин не спешит с решением судьбы евроденег на поезда (3)

фото

Общество | 16 октября 2012 года, 14:01

Правительство отложило сегодня вопрос о перераспределении средств, предназначенных ранее на закупку новых поездов. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Такую просьбу высказали представители Партии реформ, которые хотят обсудить этот вопрос на заседании коалиционных партий.

На закупку новых поездов было зарезервировано 100 млн. латов из фондов ЕС. Министерство сообщения рекомендует перераспределить эти деньги на другие цели - развитие инфраструктуры железнодорожного коридора Запад-Восток, магистрали Rail Baltica, аэропорта и сети автодорог.

Министр сообщения Айвис Ронис заявил сегодня, что Латвия по-прежнему заинтересована в том, чтобы поезда производились здесь, но финансирование придется искать вне фондов ЕС, так как юридически это менее рискованно с юридической точки зрения.

Как заявил эксперт в сфере транспорта Талис Линкайтс, полный отказ от покупки новых поездов был бы недальновидным шагом, так как без современного и качественного обслуживания перевозка пассажиров по железной дороге может "прекратиться естественным образом".

Он предполагает, что в таком случае в Латвию придут литовские либо эстонские перевозчики, у которых есть новые поезда.

Линкайтс добавил, что в транспортной сфере хороши любые инвестиции, и положительно оценил тот факт, что финансирование из Фонда выравнивания в размере 100 млн. латов остается в Латвии.

фото: vienotiba.lv; citariga.lv

Комментарии 3
0074 года назад
7 раз отмерь,1 раз отрежь,он всем сестрам по новым серьгам.
polecat4 года назад
С евроденьгами спешить не надо....сами рассосутся
Энигма4 года назад
"...финансирование из Фонда выравнивания в размере 100 млн. латов остается в Латвии"...
- Ну дык! - Штокенбергс без кресла "председателя правления" не останется...Есть что "пилить"...Да!)))