Delna усомнилась в законности покупки фоторадаров у Vitronic (1)

фото

Общество | 16 октября 2012 года, 15:24

"Общество за открытость Delna" сомневается в законности правительственного решения о покупке фоторадаров, и требует опубликовать это решение и его обоснование.

Как пояснил директор Delna Кристап Петерманис, согласно заявлениям чиновников МВД, 25 сентября Кабмин разрешил выкупить 57 фоторадаров у немецкой компании Vitronic GmbH без применения закона о закупках. В свою очередь в Delna уверены, что покупка фоторадаров без объявления конкурса противоречит закону.

По словам Петерманиса, с учетом истории закупки фоторадаров, желание правительства избавиться от честной конкуренции и наиболее выгодных цен недопустимо.

Между тем, МВД из средств на непредвиденные обстоятельства получит более 28 тысяч латов для покрытия расходов по проведению аудита о целесообразности выкупа фоторадаров. Такое распоряжение принято сегодня на закрытой части заседания правительства.

Как сообщалось, проводить аудит будет компания Pricewaterhouse Coopers, предложение которой МВД признало наиболее выгодным.

Целесообразность выкупа фоторадаров МВД должно проанализировать до 27 ноября, а само решение примет Кабинет министров. Как ранее заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис, вопрос состоит в том, не переплатит ли государство, выкупив фоторадары.

фото: dinaburg.eu; spb.adlr.ru

Комментарии 1
Тан Тин4 года назад
Фоторадары пока еще не выкупили, договор с VITRRONIC-BALTIKA разорван, а на дорогах опять шакалят переносные радары!Очевидно, кто-то из чиновников не может отказаться от "зарплат в конвертах".