Бизнесмены призвали к защите от "продуктовой оккупации" (ВИДЕО) (35)

фото

Общество | 17 октября 2012 года, 09:21

Открывая кошелек для иностранных продуктов, мы закрываем дверь латвийскому бизнесу - под таким девизом в Риге стартует новая акция в защиту местных продуктов и фермеров "Не покупай чужого". Акцию организуют экс-глава совета Федерации продуктовых предприятий Дидзис Шмитс и предприниматель Гунтис Белевичс.

Официальная презентация кампании пройдет в начале ноября, однако уже появился рекламный клип, который призывает латвийцев покупать только местные продукты. "Нас оккупируют мягко, с нашего согласия. На каждый латвийский помидор мы покупаем три ввезенных, на каждую местную морковку - пять чужих", - говорится в клипе.

"Ах, латыши! Мы можем противостоять силе, идти против танков и петь наперекор чужим сапогам. А если танки имеют томатный вкус, а покупка - сладкая и дешевая? Что нельзя взять быстро и силой, то можно мягко: польстить, а потом поделить корабли, выкупить землицу, одолжить немного денег на покупку чужих товаров, чтобы было чем заплатить за свою оккупацию.

Многие предприятия с национальным капиталом присоединились к этой акции. Они призывают потребителей обратить внимание на латвийских производителей и покупать местные продукты, пишет портал db.lv.

фото

Дидзис Шмитс

"Пусть государственные предприятия и самоуправления, которые распоряжаются деньгами налогоплательщиков, покажут пример. Чтобы не было так, как несколько лет назад, когда тюрьмы затарились импортной морковкой. Нам нужно стимулировать свою экономику. И пусть потребитель сделает свой патриотический выбор", - отметил Шмитс.

фото

Гунтис Белевичс

"Это - война, и это не просто слова. Иностранные продукты лежат на рынке вместо наших", - заявил в интервью Латвийскому радио Белевичс.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 35
аа4 года назад
и что за баба-мужик с яблоком на фотке?
ываыва4 года назад
я никак не могу понять, почему овощи из Голландии, дешевле Латвийских?
за доставку платить, зарплаты у тех кто работает с этими овощами больше, но цена ниже.. сука, как?
gt4 года назад
prosrali stranu vot teperj i sedite v polnoj zope!!!!!!debili!