Латвийцы начали активно участвовать в "обмене детьми" (3)

фото

Общество | 17 октября 2012 года, 12:33

Идея депутата Андрея Юдина ("Единство") об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции становится все более популярной. Жители стали проявлять к ней интерес, и, взять к себе ребенка, говорящего на другом языке, выразили желание около 100 семей, пишет Neatkārīgā.

Фонд интеграции общества сообщил, что интерес к этому проекту даже превышает выделенное на него финансирование. Сейчас уже осуществляется пилотный проект, в котором примут участие ученики 5-9 классов латышских и русских школ. В рамках проекта будут проводиться различные совместные мероприятия, дети будут ходить друг к другу в гости в школу, чтобы понаблюдать за процессом обучения и за тем, как он отличается от обучения на других языках.

Как уже сообщал MIX TV, cемьи, которые взяли к себе чужих детей, в день получают по 6 латов на их содержание, а на развлекательные мероприятия для ребенка дополнительно выделяется по 40-80 латов.

На эти деньги "приемные родители" обеспечивают для ребенка различные мероприятия: поездки, посещение развлекательных мероприятий и другие, пишет портал rus.apollo.lv. Как отмечают организаторы, пока проект жителям очень нравится, так как очень многие проявляют искренний интерес к тому, как живут представители других национальностей и культур.

Так, среди принимающих чужих детей семьи есть самые разные представители общества - от бизнесменов до староверов, и все они с удовольствием знакомят "приемных детей" со своими семейными традициями.

фото: freeadicationideas.com

Комментарии 3
о4 года назад
Да чихать они хотели на обмен, людям жить не на что, а тут бабло. А кому - то есть на что, просто все мало, не прочь еще получить на халяву.
Йопть4 года назад
покоробил "широкий" перечень - от бизнесменов до староверов! :( остальные, б., не люди? кто отвечает за отсев "неподходящих"? значит, кроме явных асоциалов, и остальные не нужны - только владельцы частного бизнеса или религиозные семейства вам подавай? а вы не ох.ли, господа, за деньги налогоплательщиков такой показушный цирк устраивать? пусть бы Вася пожил в семье латышских рабочих-латышей, а Ивар - в семье русских дальнобойщика и продавщицы! опять сделали лавочку для своих, противно читать.
Библиотекарь4 года назад
"Как отмечают организаторы, пока проект жителям очень нравится, так как очень многие проявляют искренний интерес к тому, как живут представители других национальностей и культур..."
Щас! Жителям очень нравится получить несколько денег. Мы с соседом (он латыш, я русский) договариваемся об обмене сыновьями. Получаем по 6 Лс в день, (12 - за выходные) плюс сороковник на карусели возле элкора. В эти выходные - мы к ним. В следующие они к нам... Чо?