Шведский экономист: история успеха Латвии может оказаться короткой (7)

фото

Общество | 17 октября 2012 года, 13:59

Шведский экономист, футуролог и исследователь "культуры интернета" Александр Бард, ранее предвидевший, что Латвия вернется к экономическому росту за два года, прогнозирует, что достижения нашего государства возымеют кратковременный характер. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью Латвийскому телевидению Бард указал, что прославляемое "затягивание поясов" принесло Латвии свои результаты, но это не то лекарство, которое можно прописывать всем.

"Полагаю, что балтийское государство для преодоления кризиса использовало лишь одно из решений, которое, кажется, сработало. Однако выводы делать рано. В экономике снова наблюдаются сложности. В государстве огромная безработица, и многие молодые люди уезжают из страны", - отметил эксперт.

Узнать, пошло ли балтийское государство по верному пути, можно будет лишь лет через десять - если за это время удастся вернуть всех уехавших за границу, считает шведский экономист. "То, что проделало балтийское государство, было довольно смело, но понятно, что европейские страны никогда не смогут это повторить", - уверен специалист.

фото: simonemarkgren.blogg.se; bestseller.se

Комментарии 7
Alex4 года назад
Шведский экономист-Алексанр Бард.Мне этого достаточно...
polecat4 года назад
"понятно, что европейские страны никогда не смогут это повторить"- определенно, Латвия не европейская страна. Дремучая Африка или Папуа-Новая гвинея
Энигма4 года назад
Так и Биркавс 3.500.000 латей Хипотеку банка не отдал! - Успех? - Успех! Кукловождь 1.000.000 латей в Госкассу не отдал! - Успех?! - Успех! С бабы бывшего начальника КНАБа 440.000 латей Сведбанк списал...Успех? - Успех! -У нас много таких "успешных" по земле ползает...А народ в ...Жеппе! Да!)))