Покупатели: магазины лучше закрывать раньше в рабочие дни

фото

Общество | 17 октября 2012 года, 22:13

Вместо того, чтобы закрывать торговые центры и магазины по воскресеньям, как это было предложено ранее одним из депутатов Сейма, скорее, имело бы смысл закрывать магазины раньше на рабочей неделе, а в выходные позволять им работать. Такого мнения придерживаются посетители латвийских торговых центров, опрошенные журналистами Diena.

Напомним, ранее депутат Сейма Виктор Валайнис заявил, что в воскресенье торговые центры работать не должны, чтобы у людей, которые работают в этой сфере, была возможность отдохнуть, а также для того, чтобы укреплять развитие культуры семейного отдыха.

При этом, мотивиря свою позицию, депутат сослался на практику целого ряда европейских стран, где большинство магазинов и торговых центров по воскресеньям закрыты.

Однако, опрос показал: большинство латвийцев такую идею не поддерживают. Как выяснилось, очень многие жители из-за работы, учебы или других дел не успевают пройтись по магазинам в рабочие дни, поэтому оставляют шопинг на выходные.

В связи с этим, по словам некоторых опрошенных жителей, было бы гораздо рациональнее пораньше закрывать магазины в рабочие дни, тем более, что обычно, по вечерам туда приходит довольно мало покупателей.

Другим аргументом против закрытия магазинов по воскресеньям прозвучало то, что за выходные дни магазины получают хорошую прибыль, как от местных покупателей, так и от туристов.

Комментарии