Третья встреча правительства и социальных партнеров прошла безрузельтатно (1)

Третья встреча правительства и социальных партнеров в рамках Национального трехстороннегосовета по сотрудничеству (НТСС), на котором обсуждался бюджет 2009 года, закончиласьбезрезультатно. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Стороны ознакомились с предложениями социальных партнеров и ответами правительства на них, однако никаких конкретных решений принято не было. Предполагается, что окончательная договоренность будет достигнута на следующем заседании НТСС, которое состоится в пятницу, 3 октября.

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс после заседания с сожалением отметил, что единственным итогом сегодняшней встречи было то, что следующее заседание состоится в пятницу.

Профсоюзы по-прежнему настаивают на том, что правительство должно компенсировать трудящимся удорожание жизни вследствие инфляции, и по-прежнему готовы к дискуссии с правительством, так как считают, что все социальные группы, в частности, медики и полицейские, не должны нести ответственности за экономическую ситуацию в стране.

Премьер-министр Ивар Годманис со своей стороны вновь заявил, что скептично оценивает возможность найти дополнительные средства для выполнения требований социальных партнеров. Он подчеркнул, что внешних финансовых источников для такого повышения нет и любое увеличение возможно только за счет перераспределения имеющихся ресурсов.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
А я в третий раз грю, шо с бандерлогами говорить не о чём! Г-н Кригерс! Вы чо, до сих пор этава не понели? Павтаряю по буквам: Б-А-Н-Д-Е-Р-Л-О-Г-И! А вот медики, копы, пожарные, почтальоны, крестьяне и др. пипл - несут ответственность за то, што они голосовали на выборах за "бандерлогов"! Ога! Паэтаму Латвия на 3-м месте в мире по гонке вооружений! Паэтаму Латвия по всем жизненным показателям по ЕС на последних местах, т.е. в жеппе! Паэтаму Латвия на 2-м месте в ЕС по стоимости государственного аппарата! (спрашуецца, за какие такие успехи мы плотим нашым бандерлогам, которые довели страну до цугундера?!) "...увеличение возможно только за счёт..." - подсказую- За счёт того, что надо вымести поганой метлой фсех бандерлогов в синекурах, жирующих за счёт народа. Бездельники! И ни за что не отвечают, к тому же! Вотъ!