"Папины зарплаты" в Латвии могут достигать 100 000 латов (2)

фото

Общество | 18 октября 2012 года, 11:45

43% детей в Латвии живут рядом с чертой бедности, однако некоторые родители получают в качестве "папиной зарплаты" 100 000 латов, а в качестве пособия по безработице – 140 000 латов.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказала директор Балтийского центра исследовательского центра журналистики Иева Спринге.

"В Латвии мы действуем по принципу – нормально, что есть бедные, но налоги мы платим по одинаковым ставкам. Таким образом, система пособий выгодна состоятельным людям, но не людям с маленькими доходами", - рассказала Спринге.

Она привела пример, когда некий отец получил в качестве пособия по уходу за ребенком 100 000 латов. В то же время в Латвии есть люди, которым нечего есть.

Комментарии 2
шустрый4 года назад
Этот папа гандон из банка Латвии....что это,если не воровство по закону.Ворьё само пишет законы,само по ним и ворует.Пенсия у этого банкирчика тоже будет не слабая и очередная Мудите министр скажет,так он же ТЯЖЕЛО работал,гребя наши деньги с налогов.
ЩЯ4 года назад
некий отец получил в качестве пособия по уходу за ребенком 100 000 латов. - Огласите весь список пожалуйста! Таких "героев" надо знать по фамилиям.