Членам правлений госпредприятий не повысят зарплаты (1)

фото

Общество | 18 октября 2012 года, 13:31

Депутаты Сейма исключили из пакета законопроектов, сопровождающих бюджет 2013 года, поправки о повышении зарплат членам правлений обществ с государственным и муниципальным капиталом.

Поправки предусматривали увеличение применяемого к этим зарплатам коэффициента с 6 до 10 и были сняты с рассмотрения по просьбе бюджетно-финансовой комиссии.

4 октября против них голосовали не только оппозиционные, но и ряд коалиционных депутатов - Илма Чепане, Янина Курсите-Пакуле и Андрей Юдин ("Единство"), а Ингмар Чаклайс и Алексей Лоскутов из этой же партии воздержались.

Чепане заявила, что перед тем, как повышать зарплаты, нужно ввести принцип, согласно которому члены правления будут отвечать за свои действия всем своим имуществом.

В свою очередь, Курсите-Пакуле со своей стороны указала, что члены правлений госпредприятий - отнюдь не самая бедная часть общества, чтобы повышать им зарплаты, и начинать следует с врачей и учителей.

фото с сайта ntv.ru

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Ой, да лана...Просто сцыканули, шо вилы в бок от своих же голодных соплеменников - это стыдно, больно и неприятно...Да!)))