Рижан научат правильно сортировать мусор

фото

Общество | 18 октября 2012 года, 14:41

Latvijas Zaļais punkts в сотрудничестве с Rimi и Supernetto в течение двух недель, на выходных, организует курсы "Азбука сортировки", с помощью которых можно будет получить ответы на вопросы о сортировке и переработке мусора. Кроме того, запланированы практические тренировки по сортировке отходов, чтобы в желтый и зеленый контейнеры не попадали такие отходы, место которым в бытовых отходах.

Специалисты Latvijas Zaļais punkts отмечают, что в желтые контейнеры, предназначенные для PET-бутылок, бутылок и мешков из жесткой пластмассы, нередко попадают упаковки от йогурта или сметаны, пачки от чипсов, а в контейнерах для стекла находятся не только банки и бутылки, но и фарфоровая посуда, а также керамические бутылки от бальзама.

Представитель Rimi Latvija Лаура Подскочия рассказала, что всего за два месяца в семи пунктах сортировки отходов у магазинов Rimi и Supernetto собрано 2,5 тонны стеклотары, а также 0,5 тонны пластмассовой упаковки.

"Причем, как свидетельствует собранная информация, наиболее активно наши покупатели сортировали отходы именно в центре Риги – у магазинов Rimi на ул. Валдемара и Пулквежа-Бриежа. Большой интерес покупателей доказывает, что население готово менять свои привычки и заботиться об окружающей среде", - отметила она.

Как уже писал mixnews.lv, с середины августа, у пяти магазинов Rimi и двух магазинов Supernetto в Риге появились пункты сортировки отходов. Таким образом, каждый может выбрасывать в них стеклянную и пластмассовую тару.

Комментарии