Лоскутов: некоторые считают меня не очень хорошим латышом (АУДИО) (5)

фото

Общество | 18 октября 2012 года, 19:23

В различных странах по-разному решают вопрос об указании в паспорте национальности: где-то настаивают на обозначении национальной принадлежности, где-то – нет. Об этом рассказал депутат парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов в интервью радио Baltkom.

"Для меня этот вопрос довольно странный, потому что с одной стороны в марте этого года в паспортах перестали указывать национальность и, как говорится, мир не остановился, с другой стороны, я не имею больших претензий к тому, чтобы национальность указывалась", - поделился он своим мнением.

"На дискуссиях в комиссии я слышал очень много разных аргументов, например, разговаривая с господином Расначсом на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, я говорил, что у меня в паспорте написано, что я латыш, а с точки зрения господина Расначса, я наверняка не настолько хороший латыш, как он сам", - рассказал Лоскутов.

"Если посмотреть с другой стороны, в Даугавпилсе я неоднократно разговаривал с людьми, которые являются латышами в котором уже поколении, которые вообще не владеют государственным языком. Опять же вопрос, насколько они, условно говоря, хорошие или плохие латыши", - заметил политик.

По мнению политика, важно учитывать и самосознание человека, который может быть русским по происхождению, но выросшим в латышской среде. Кроме того, считает Лоскутов, паспорт – документ, предназначенный, главным образом, для путешествий и поездок. Поэтому, уверен депутат, национальность в данном случае указывать не обязательно.

Как уже писал mixnews.lv, Сейм в четверг исключил из повестки дня поданные национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ изменения в законе об удостоверяющих личность документах, которые предусматривали, что по желанию граждан и неграждан в паспортах может быть указана их национальность.

Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
Не знаю-какой ты там латыш или нет,но что козёл,это точно.
Мнение есть4 года назад
Манкурт ты, с определившейся грёбаной манталитатой. Никогда среди латышей ты, всё равно, не будешь истинным латышом. А, среди русских, ты давно не русский, ты сам от них давно дистанцировался. Позорник, одним словом.
2344 года назад
ФАШ ТЫ И НАПИСАНО ЭТО НА ТВОЕЙ ХАРЕ,КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕС ТЫ личноИ ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ДЕПУТАТЕШКИ????