Минздрав планирует ограничить курение на балконах (28)

фото

Общество | 19 октября 2012 года, 10:37

Министерство здравоохранения планирует в ближайшие недели направить на рассмотрение в правительственном комитете предложение разрешить местным самоуправлениям строже ограничивать курение на своей территории, в том числе, на балконах и лестничных клетках зданий.

Как сообщил пресс-секретарь минздрава Оскар Шнейдер, процесс согласования закончился, но у Латвийской конфедерации работодателей по-прежнему имеются возражения - она не согласна с расширением определения рекламы табака и предоставлением самоуправлениям права устанавливать ограничения на время и место торговли табачными изделиями, против которого возражает также минфин.

Поправки к закону об ограничении реализации, рекламы и употребления табачных изделий были одобрены совещанием госсекретарей министерств еще в феврале 2012 года.

Однако Латвийская конфедерация работодателей и Нацсовет по трехстороннему сотрудничеству против них возражали, а МВД потребовало установить, что соблюдение дополнительных установленных самоуправлениями ограничений на курение не должна будет контролировать Госполиция.

В конце июня, повторно рассмотрев поправки, совещание госсекретарей поручило минздраву установить критерии, по которым самоуправления могли бы издавать свои обязывающие правила, ограничивающие курение.

По рекомендации Латвийского общества врачей в законопроект включен запрет курить на лестничных клетках общественных зданий и строений, в коридорах и других местах общего пользования, на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов и общественных зданий и строений, ближе 10 метров от входа в многоквартирные жилые дома и общественные здания и строение, на наружных лестницах и на крыльце.

фото: mk.ru, segodnya.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 28
Калаш3 года назад
Блять нахуй уебки несчастные вешать суки вас надо! В пизду курево и курильщиков - ебанашек тоже!!!!!!
Павел4 года назад
Пффф, моя хата, че хочу то и делаю, хуй вам мудачье сеймовское!
Андрей4 года назад
Вот ебанаты, курение на балконах хотите запретить ?
Так может сразу все нахуй запретить, запретить дышить воздухом а ?
Дуумайте что вы делаете, решите лучше вопрос с легальной травой которую продают на право и на лево, а простое курение нахуй не трогайте, мудаки, сидят одни мудаки, и деньги себе в карман суют.