KNAB назвали единственным следственным учреждением с позитивным рейтингом

фото

Общество | 19 октября 2012 года, 12:04

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) - пока единственное в Латвии следственное учреждение с позитивным рейтингом доверия, сказал в своем выступлении на конференции "Предотвращение и борьба с коррупцией в Латвии - 10 лет" генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

"Это говорит о том, что общество в состоянии отличить зерна от плевел и высоко ценит вашу работу", - сказал генпрокурор. По его словам, KNAB является не только антикоррупционным органом, но и содействует экономике.

Президент Андрис Берзиньш со своей стороны подчеркнул, что доверие общества требует от бюро большой ответственности и добросовестности.

"Сотрудник бюро, как и врач, не должен совершать ошибок", - сказал президент.

Президент пожелал KNAB и в дальнейшем руководствоваться в своей работе буквой и духом закона, чтобы избежать даже малейшего подозрения в том, что его деятельность может быть политизирована.

Сегодня в Латвийском университете проходит международная конференция, посвященная 10-летию KNAB. В конференции участвуют представители антикоррупционных органов Литвы, Польши, Финляндии и Швейцарии.

фото: nra.lv, reitingi.lv

Комментарии