Главе Минюста посоветовали уволить судью Страздса (АУДИО) (5)

фото

Общество | 19 октября 2012 года, 13:20

Янис Борданс

Дисциплинарная коллегия судей при рассмотрении дисциплинарного дела председателя суда Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса рекомендовала министру юстиции Янису Бордансу (VL-ТБ/ДННЛ) до принятия окончательного решения освободить Страздса от занимаемой им должности.

Рассмотрение дисциплинарного дела будет продолжено 26 октября.

Между тем, адвокат Страздса Павел Ребенок в интервью радио Baltkom выразил удивление в связи с тем, что дело начали разбирать, пока его клиент по состоянию здоровья не может присутствовать на рассмотрении. Адвокат, по его словам, в соответствии с законом о дисциплинарной ответственности судей, подавал прошение о продлении сроков рассмотрения этого дела.

"Мы попросили коллегию, чтобы рассмотрение этого дела было продлено на время, пока Страздс находится на больничном. Поэтому мне сложно комментировать, почему какое-то решение было принято в наше отсутствие. Хотелось бы сначала увидеть документы", - добавил он.

Как уже писал mixnews.lv, Страздсу инкриминируется фиктивный наем работников. Он был задержан Антикоррупционным бюро 7 августа и провел в следственном изоляторе два дня.

20 августа министр юстиции Янис Борданс возбудил дисциплинарное дело против Страздса.

Ранее дисциплинарная коллегия судей направила возбужденное Бордансом дело обратно министру, прося устранить недочеты, что глава Минюста расценил как попытки затянуть рассмотрение дела.

фото: puaro.lv

Комментарии 5
polecat4 года назад
Не пройдет!! По логике - сначала Страздса, потом Борданса, или наоборот, скорее уж наоборот
Санек4 года назад
Угадайте с трех раз, чем дело кончится?
1)Заволокитят и спустят на тормозах.
2)Отделается взысканием и увольнением.
3)Ничем не кончится и судья Страздс, по-тихому, будет переведен в другую синекуру.
Вспомните Элерте и Кристовскиса. У них, правда, не уголовка, но коленом под зад они от народа получили. И ничего, снова трутся у властных структур. Такие ценные национальные кадры терять никак нельзя.
Энигма4 года назад
Иринко! - Чо курила? - Отсыпь! Не жадничай, ибо вижу - торкает!!