Медики: на здравоохранение деньги выделены, а пациентов нет

фото

Общество | 20 октября 2012 года, 13:07

В конце года у латвийской медицины неожиданно появились деньги, но наплыва пациентов пока нет. К концу года Национальная служба здоровья направила больницам и поликлиникам дополнительные 10,5 миллионов латов. Об этом сообщила передача Panorāma на канале LTV.

Это означает, не только возможность сдать разные анализы, но и эндопротезирование, операции на сердце, венах, грыже для сотен пациентов по всей стороне, которым раньше из-за нехватки финансирования было отказано. Многие об этом не знают, поэтому медики призывают – если вы нуждаетесь в лечении, вы можете получить его в течение ближайших недель.

Директор Национальной службы здоровья Марис Таубе рассказал, что в конце года пациенты смогут без ограничений получить очень широкий спектр услуг. Тогда как в следующем году придется немного подождать и к врачам снова будет не так-то просто попасть.

Дополнительное финансирование обеспечит 730 бесплатных консультаций врачей-специалистов и 149 тысяч услуг дневных стационаров, передает Apollo.

До конца года 424 тысячи латвийцев смогут получить одно из диагностических исследований, 4 миллиона латов направлены лабораториям, 831 пациент сможет получить реабилитационные услуги, а 732 человека пройдут долгожданные операции по эндопротезированию.

фото с сайта static2.aif.ru, stradini.lv

Комментарии