"Свидетели Иеговы" принуждают родителей отказаться от общения с детьми (40)

фото

Общество | 22 октября 2012 года, 12:14

В распоряжение Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами попала информация о том, что руководство секты "Свидтели Иеговы" решило категорически запретить своим членам общение с покинувшими организацию родственниками. В первую очередь, это решение касается детей. То есть, если ребенок члена секты принял решение сменить вероисповедание или был исключен из нее, то оставшийся в секте близкий человек обязан немедленно прервать с ним все контакты, кроме финансово-бытовых. Об этом в распространенном в СМИ письме сообщили сопредседатели Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Олег Никифоров и Виктор Елкин.

Организация "Свидетели Иеговы" и ранее запрещала общаться с людьми, переставшими разделять ее вероучение. Однако необходимость ужесточения контроля была продиктована тем, что часто родительские чувства по отношению к ребенку доминировали над приверженностью учению секты. 15 января 2013 года секта планирует довести эту директиву до адептов через неподлежащий распространению выпуск журнала "Сторожевая Башня". В частности в публикации будет сказано: "Не ищите оправданий, чтобы общаться с исключенными из собрания членами семьи, например, по электронной почте".

Говоря о необходимости ставить "Иегову выше всего, в том числе выше семейных уз", секта призывает "противостоять Дьяволу, а не пастырям, которые защищают собрание".

Директива секты может затронуть сотни людей в нашей стране (в Латвии в Организации Свидетелей Иеговы состоит более 2 тысяч человек) и сотни тысяч людей по всему миру. Фактически, это решение лишает их права на свободу вероисповедания, так как религиозный выбор не в пользу секты неминуемо приведет к потере родственных связей.

фото: wt-un-lovers.narod.ru

Комментарии 40
геня3 года назад
Я знаю Свидетелей Иеговы много лет,и знаю тех,кто поддерживает в должной мере общение с родственниками,которые сами оставили эту организацию. Не стоит делать выводы о всей организации на основании того,что говорят люди,которые плохо знают Свидетелей Иеговы,или не знают их вообще.
1
Vjaceslavs4 года назад
Право на ответ. Официальное сообщение пресс-службы
Свидетелей Иеговы

Вопреки сообщениям, Свидетели Иеговы никогда не запрещали и не собираются запрещать родителям общаться со своими детьми

Согласно учению Свидетелей Иеговы, разница в вероисповеданиях не может служить основанием для разрыва семейных уз. Верующие придерживаются повеления Библии: «Если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет ее». Тем более Свидетели Иеговы с любовью и вниманием должны воспитывать своих детей.

При этом Библия требует, чтобы добропорядочные христиане «не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком» (1 Коринфянам, глава 5). Данный принцип применяется в том числе, если на подобный путь греха встает взрослый родственник, живущий отдельно, своей жизнью. Однако на верующих родителях лежит ответственность заботиться о своем несовершеннолетнем ребенке и воспитывать его, даже если он не разделяет их взглядов и покидает их религию. Родители ни в коем случае не перестают с любовью воспитывать своих детей, даже если у них возникает другое мнение по вопросам веры.
1
Маржа4 года назад
Это чистой воды правда! Я знаю как минимум трех человек которых "лишили общения" в плявнеках и все члены этой секты даже не здороваются при встрече. Близким так же постоянно промывают мозг что бы те не разговаривали с *Лишенными общения*. Это замечательный инструмент что бы удержать в секте людей длительное время, т.к. на первом этапе адепт сам или с помощью братьев отказывается от друзей не христиан, заменив их на чистокровных христиан из секты. через 5 лет человеку некуда идти - у него нет близких, друзей, а есть только секта(где все ему улыбаются если он выполняет их требования). Отказавшийся от секты отказывается от всего своего окружения, остается один со своими проблемами и комплексами - а это страшно, и лучше(а скорее проще) не видеть очевидного, не смотреть и не слушать критику списывая на зависть и прочее. А информации об этой секте в нете море и к сожалению очень и очень не хорошей.
З.Ы. Люди будьте бдительны! Юлиус Фучик
1