75% латвийцев не платят за безопасность персональных данных

фото

Общество | 22 октября 2012 года, 12:41

Большинство онлайн-пользователей заинтересованы в сохранности своих цифровых данных. Это подтверждает исследование, проведенное в сентябре 2012 года компанией A.W.Olsen&Partners для "Лаборатории Касперского". По данным опроса, 94% латвийских респондентов защищают свои компьютеры от вредоносных программ и других онлайн угроз. Однако при этом 75% латвийцев не платили за антивирусные программы, установленное на своих устройствах в данный момент. Об этом сообщила консультант по связям с общественностью "Лаборатории Касперского" в Латвии Ольга Казак.

Стоит отметить, что сейчас на рынке представлено немало бесплатных решений, которые обладают достаточно ограниченным функционалом. Ситуация с коммерческими решениями кардинально отличается: компании-разработчики создают комплексные продукты, в которые, помимо стандартной защиты от вредоносных программ, входят необходимые дополнительные инструменты – брандмауэр, антиспам, фильтры зараженных и фишинговых веб-сайтов, и многое другое. Именно такие модули, отсутствующие в бесплатных решениях, обеспечивают реальную безопасность во время самой обычной пользовательской активности: при просмотре веб-сайтов, общении в социальных сетях и проведении финансовых операций в Интернете.

Стоимость годовой лицензии максимально эффективного защитного решения, такого как Kaspersky Internet Security 2013, значительно меньше, чем оплата за пользование Интернетом за такой же период. Кроме того, разработчики коммерческого ПО предлагают различные возможности сэкономить, например, приобретение пакетов безопасности на более короткие сроки. Такие решения не только превосходят бесплатные аналоги по качеству защиты, но и по функциональности.

Постоянно растущее количество угроз приводит к необходимости применять качественную, многоуровневую защиту наиболее важных данных пользователя, в том числе с использованием комплексных технологий, таких как разработанная в "Лаборатории Касперского" система Safe Money для защиты онлайновых платежей.

фото с сайта rasse1.com

Комментарии