Pietiek обещает вывести FKTK на чистую воду (1)

фото

Общество | 22 октября 2012 года, 16:50

Портал pietiek.com во вторник намерен опубликовать информацию о противоправных действиях Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK), допущенных во время кризиса в Latvijas Krājbanka. Публикация будет основана на судебном заключении, в котором говорится о том, что действия FKTK в отношении т.н. "платежных поручений Бразовскиса" не имеют фактических оснований, отмечает портал.

Ранее pietiek.com уже сообщал о том, что с ведома FKTK из Latvijas Krājbanka уплыли десятки миллионов латов. В распоряжение СМИ попали платежные поручения Krājbanka, подписанные замруководителя FKTK Янисом Бразовскисом.

В то время, как у банкоматов Krājbanka простаивали очереди вкладчиков, чтобы получить дневной лимит - 50 латов - за месяц на офшорные счета различных зарегистрированных за границей компаний, а также на счета частных лиц и латвийских компаний в других банках было перечислено порядка 56 миллионов латов. Еще чуть более 30 миллионов были переведены на зарубежные счета Krājbanka, что затруднило установку личностей получателей этих средств. Это при том, что уже было известно о недостаче в банке в размере около 100 миллионов латов.

В свою очередь в FKTK указывают на то, что все сделки, совершенные после приостановки деятельности Krājbanka, были законными.

Стоит также отметить, что сегодня FKTK распространил информационный график, где указаны все совершенные ведомством операции в указанный порталом период.

фото

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Спинным моцком чюю, шо ФУКТУК народ за полных Лохов держит! Да!