KNAB оштрафовал министра благосостояния (10)

фото

Общество | 22 октября 2012 года, 21:07

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") за то, что в период 2010-2011 года Винькеле как должностное лицо принимала решения в отношении человека, от которого она получала подарки. Таким образом были нарушены ограничения, установленные в законодательстве.

В связи с этим Винькеле привлечена к административной ответственности. Ей грозит штраф от 50 до 250 латов. Министр еще может опротестовать решение бюро.

Как сообщает портал pietiek.com, сотрудник Министерства юстиции Каспар Вецозолс представляет интересы Винькеле в тяжбе с изданием NRA, которое без разрешения опубликовало фотографии политика, где семья Винькелисов отдыхает в компании заместителя начальника KNAB Юты Стрике. Суд первой инстанции отклонил иск, но Винькеле оспорила решение. Проблема в том, что Вецозолс заключил с Винькеле акт о безвозмездном оказании юридической помощи, то есть министр фактически бесплатно получает дорогостоящие услуги.

Комментарии 10
слива4 года назад
Какая прелесть,наш доблестный KNAB коррупцию победил.Надо информировать мировую общественность ,делиться опытом ,писать книги (прославим Латвию ещё больше,благо опыт уже есть ).Эх ,и заживём же теперь - без кризиса и коррупции .Ура !
это я...4 года назад
ЗаДлера надо в каталашку за конверты.
****4 года назад
И ведь не сложит с себя полномочия...воровская верхушка. И премьерушка набравший халявных кредитов то же на месте.