В Риге стартуют "Хроники под знаком Оскара Калпака"

фото

Общество | 23 октября 2012 года, 08:16

Этой осенью в Риге традиционно проходят соревнования под открытым небом - патриотическая игра "Рижские хроники под знаком Оскара Калпака". До 5 ноября молодежь приглашают сформировать команды и подать заявку на игру, которая 9 ноября пройдет на Андрейсале.

Для участия в игре нужно сформировать команду из шести человек (3 мальчика и 3 девочки) в возрасте от 14 до 19 лет и отправить анкету-заявку, которую можно найти на сайте www.rigashronikas.lv, ответив на вопросы о борьбе за свободу Латвии и освобождении Риги, а также описав свою мотивацию участия в игре. Организаторы мероприятия оценят все анкеты-заявки и выдвинут на игру 20 наиболее знающих и мотивированных команд, которые сами смогут участвовать в игре и забеге-миссии "Защити Ригу!".

Игра будет симулировать Борьбу за свободу 1919 года, усваивая исторические события, ставшие основой образования латвийского государства. Игра будет состоять из двух главных этапов: обучения в шести мастерских (передвижение по компасу и карте; отдача и выполнение команд; история борьбы за свободу Латвии; скрытое передвижение; оказание первой помощи) и забега-миссии "Защити Латвию!", в котором молодежь сможет применить полученные в процессе обучения знания и навыки. За команды болеть и мероприятие проводить будет солист группы Gainfast, радиоведущий Каспар Злыднис.

"Рижские хроники" в этом году являются одной из четырех игр цикла "Латвийские хроники", и в Риге она проходит под знаком Оскара Калпака. Цель игры – атрактивным и увлекательным путем просвещать молодежь из разных социальных и этнических групп в вопросах истории, символов и политики Латвии, а также познакомить с разными полезными способами провождения свободного времени. С помощью игры поощряется взаимное сотрудничество молодежи из разных социальных групп, понимание демократического общества, а также формируется и укрепляется гражданское сознание и идентичность на основе общих ценностей.

Игра для молодежи бесплатна. Ее организует Центр рекрутирования и молодежного ополчения Министерства обороны ЛР в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами, Военным музеем Латвии и обществом MediaGids. Проект софинансируется в рамках Программы общественной интеграции Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Комментарии