150 учебных программ в вузах признаны сомнительными

фото

Общество | 23 октября 2012 года, 10:03

Рассмотрев заключение экспертов Совета высшего образования (СВО) о качестве программ в латвийских вузах, Министерство образования и науки пришло к выводу, что сомнительна целесообразность не менее 150 учебных программ, поэтому некоторые из них могут быть лишены государственного финансирования. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил глава ведомства Роберт Килис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы использовали те же данные, что предоставил совет, добавив собственные критерии. В результате проблемными или сомнительными признаны по крайней мере 150 программ в латвийских вузах. И это не только программы в колледжах или региональных вузах, но и в крупнейших латвийских университетах", - сказал министр.

Результаты исследования министерства обсудят с социальными партнерами, а затем они будут опубликованы. Килис подчеркнул, что пока он будет министром, некачественные программы не будут финансироваться из бюджета.

На вопрос о том, что станет со студентами, которые учатся по этим программам, Килис ответил, что им придется пересмотреть свой выбор и подумать, стоит ли продолжать учебу. "Поймите, мы не можем со всеми нянчиться, как мама, потому что студенты - взрослые люди, которые сумеют сами сделать выводы о правильном выборе", - сказал министр.

фото Марис Морканс

Комментарии