Кремль не указывает журналистам, как должны хрюкать кабаны в Латвии (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 23 октября 2012 года, 12:18

Собственный корреспондент телеканала "Россия" в Латвии Екатерина Зорина не считает себя инструментом в руках Кремля и не сталкивается с политическим давлением. Об этом она сказала в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Зорина призналась, что не чувствует себя инструментом в руках Кремля:

"Не чувствую. Мне кажется, что каждая из стран каким–то образом выражает свою позицию и за счет телевидения в частности. И позиция государственного телеканала – это позиция страны в какой-то степени...", - сказала Зорина.

По ее словам, никакого давления на нее не оказывают.

"Предыдущий сюжет, который мы снимали был о кабанах (под Ригой). Я с трудом представляю, что мне кто-то мог позвонить и сказать, что они должны хрюкать так или так... Мне кажется речь идет о самоцензуре. Понятно, что государственный канал будет отражать позицию государства. Мне трудно судить о налиции или отсутствии цензуры, потому что я живу в Латвии, являюсь гражданкой этой страны, освещаю события в этом регионе. Со своим уставом в чужой монастырь не лезь... Но про то как должны хрюкать кабаны – нет...", - сказала Зорина.

Журналистка также призналась, что никаких черных списков латвийских чиновников или политиков, которым закрыта дорога в российский эфир у нее нет и никогда не было.

Зорина также отметила, что никогда не чувствовала к себе предвзятого отношения со стороны латвийских должностных лиц и политиков.

фото: af0n.ru

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Йаа! Йаа! - Хрюкс! Хрюкс! Хрюкс!)))))
duca4 года назад
Интелект так и прет. А кабаны должны хрюкать на валст валоде, с приставкой "с" на конце!