32% выпитого латвийцами спиртного - нелегальный алкоголь (3)

фото

Общество | 23 октября 2012 года, 16:41

Нелегальный алкоголь составляет почти 32% общего потребления алкогольных напитков в Латвии, заявил на открытии социальной кампании "За кулисами" член правления Латвийской ассоциации производителей и распространителей алкогольных напитков Валтерс Каже. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2011 год, в мире нелегальный алкоголь составляет 28% общего оборота. По словам Каже, хотя с 2007 по 2010 год легальный рынок алкоголя сократился на 38%, исследования показывают, что потребление алкоголя в обществе не уменьшилось, а это означает, что большая часть общества употребляет нелегальную продукцию.

Согласно исследованиям, у 36% респондентов есть друзья, которые регулярно употребляют нелегальный алкоголь, при этом 56% делают это уже более 10 лет, а 34% заранее планируют его покупку. Также опрос показал, что 18% латвийцев поддерживают употребление безакцизного алкоголя, а 55% респондентов, которые купили нелегальный алкоголь и констатировали, что он плохого качества, его все же выпили.

Цель акции "За кулисами" - обратиться к рационально думающей части общества, среди которой доминирует миф, что нелегальный алкоголь по качеству равноценен легальному и не вредит здоровью. Только 28,3% опрошенных признают, что нелегальный алкоголь является актуальной проблемой, а 55,9% этот вопрос не волнует, при этом большая часть общества считает, что нелегальный алкоголь - умный и выгодный выбор.

Организаторы акции намерены изменить представление общества о выгодности нелегального алкоголя, пытаясь донести до людей, что его употребление опасно для здоровья.

фото: gelmore.ru

Комментарии 3
driver4 года назад
В Чехии 30 человек загнулось от алкоголя купленного легально в магазине и у нас в магазине порой такую крутку купишь,что в глотку не лезет.
интересно4 года назад
а ты у меня спрашивал где сахар купить нормальный. Язык сломается спросить там где водочку покупаешь?
Энигма4 года назад
Контрабас от Бацьки в 100 раз лучше вашего пойла от "бальзамки"! Вотъ!